ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

в обществе с ограниченной ответственностью

«БИОПЛАСТ» (ООО «БИОПЛАСТ»)


1. Общие положения

1.1 Политика обработки персональных данных в ООО «БИОПЛАСТ» (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и состав обрабатываемых в ООО «БИОПЛАСТ» (далее — Общество) персональных данных, срок их обработки и хранения, права субъектов персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых в Обществе требованиях к защите персональных данных.

1.2. Политика принята с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Локальные нормативные акты и иные документы, регламентирующие обработку персональных данных в Обществе, в том числе при их обработке в информационных системах, содержащих персональные данные, разрабатываются в Обществе с учетом положений Политики.

1.4. Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Общества.

1.5. В Политике используются следующие основные термины:

-  персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

-  оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

-  веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://bioplast-pro.ru;

- пользователь – любой посетитель веб-сайта https://bioplast-pro.ru;

- обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

- автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

- предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.6. Основные обязанности Общества:

1.6.1. Должностные лица Общества, в обязанности которых входит обработка запросов и обращений субъектов персональных данных, обязаны обеспечить каждому субъекту возможность ознакомления с документами и материалами, содержащими их персональные данные, если иное не предусмотрено законом.

1.6.2. Общество обязуется не принимать на основании исключительно автоматизированной обработки решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы.

1.6.3. В случаях если персональные данные будут получены не от субъекта персональных данных, уведомить субъекта.

1.6.4. При отказе в предоставлении персональных данных субъекту разъясняются последствия такого отказа.

1.6.5. Опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.6.6. Принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных.

1.6.7. Давать ответы на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

1.7. Права и обязанности субъектов персональных данных:

1.7.1. В целях защиты своих персональных данных, хранящихся в Обществе, субъект персональных данных имеет право    

  • получить доступ к своим персональным данным;

  • получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

  • требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных

  • данных;

  • получать свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные;

  • дополнить персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения;

  • определять своих представителей для защиты своих персональных данных;

  • требовать сохранения и защиты своей личной и семейной тайны;

  • обжаловать в суде любые неправомерные действия или бездействия Общества при обработке и защите его персональных данных.

  • Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Обществом;

  • правовые основания и цели обработки персональных данных;

  • цели и применяемые Обществом способы обработки персональных данных;

  • наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах (за исключением работников Общества), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;

  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

  • наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

1.7.2. Работники Общества обязаны:

– в случаях, предусмотренных законом или договором, передавать Обществу достоверные документы, содержащие персональные данные.

 

2. Цели, субъекты, категории обрабатываемых персональных данных, сроки хранения персональных данных и порядок их уничтожения, принципы и условия обработки персональных данных

 

2.1. Персональные данные обрабатываются в Обществе в целях:

- ведения кадрового и бухгалтерского учета, предоставления со стороны Общества установленных законодательством условий труда, гарантий и компенсаций, заполнения и передачи в уполномоченные органы требуемых форм отчетности;

- ведения воинского учета;

- обязательного и добровольного медицинское страхование работников;

- оформления награждений и поощрений;

- содействия в трудоустройстве и принятия решения о возможности заключения трудового договора с лицами, претендующими на открытые вакансии;

- реализации уставных целей Общества, подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;

- осуществления гражданско-правовых отношений.

2.2. В целях ведения кадрового и бухгалтерского учета, предоставления со стороны Общества установленных законодательством условий труда, гарантий и компенсаций, заполнения и передачи в уполномоченные органы требуемых форм отчетности обрабатываются персональные данные:

- работников Общества;

- бывших работников Общества;

- членов семей работников Общества.

Для этой цели Общество запрашивает у работника следующие общие персональные данные:

- фамилия, имя, отчество (при наличии), а также прежние фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место их изменения (в случае изменения);

- пол;

- дата (число, месяц, год) и место рождения;

- сведения о гражданстве;

- вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи;

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

- адрес и дата регистрации по месту жительства (месту пребывания), адрес фактического проживания;

- номер контактного телефона, адрес электронной почты и (или) сведения о других способах связи;

- реквизиты свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и содержащиеся в них сведения;

- сведения о семейном положении, составе семьи (степень родства, фамилии, имена, отчества (при наличии), даты (число, месяц, год) рождения);

- сведения об образовании и (или) квалификации или наличии специальных знаний (в том числе наименование образовательной и (или) иной организации, год окончания, уровень образования, квалификация, реквизиты документа об образовании, обучении);

- информация о владении иностранными языками;

- сведения об отношении к воинской обязанности, о воинском учете и реквизиты документов воинского учета (серия, номер, дата выдачи документа, наименование органа, выдавшего его);

- сведения о трудовой деятельности, а также информация о предыдущих местах работы, периодах и стаже работы;

- сведения, содержащиеся в документах, дающих право на пребывание и трудовую деятельность на территории РФ (для иностранных граждан, пребывающих в РФ);

- сведения, содержащиеся в разрешении на временное проживание в РФ (для иностранных граждан, временно проживающих в РФ), виде на жительство (для иностранных граждан, постоянно проживающих в РФ);

- сведения о доходах, обязательствах по исполнительным документам;

- номера расчетного счета, банковской карты;

- сведения о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (для отдельных категорий работников);

- иные персональные данные, содержащиеся в документах, представление которых предусмотрено законодательством, если обработка этих данных соответствует цели обработки, предусмотренной п. 2.2. Политики.

Специальные категории персональных данных:

- сведения о состоянии здоровья (для отдельных категорий работников).

Биометрические персональные данные:

- фотографическое изображение.

Для этой цели Общество у бывших работников запрашивает следующие общие персональные данные:

- фамилия, имя, отчество (при наличии), а также прежние фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место их изменения (в случае изменения);

- пол;

- дата (число, месяц, год) и место рождения;

- сведения о гражданстве;

-  вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи;

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

- адрес и дата регистрации по месту жительства (месту пребывания), адрес фактического проживания;

- сведения о трудовой деятельности, а также информация о предыдущих местах работы, периодах и стаже работы;

- сведения, содержащиеся в документах, дающих право на пребывание и трудовую деятельность на территории РФ (для иностранных граждан, пребывающих в РФ);

- сведения, содержащиеся в разрешении на временное проживание в РФ (для иностранных граждан, временно проживающих в РФ), виде на жительство (для иностранных граждан, постоянно проживающих в РФ);

- номера расчетного счета, банковской карты;

- иные персональные данные, содержащиеся в документах, представление которых предусмотрено законодательством, если обработка этих данных соответствует цели обработки, предусмотренной п. 2.2. Положения.

Для этой цели Общество запрашивает у работника следующие персональные данные членов его семьи:

- фамилия, имя, отчество (при наличии);

- дата (число, месяц, год) и место рождения;

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

- адрес и дата регистрации по месту жительства (месту пребывания), адрес фактического проживания;

- сведения о семейном положении, составе семьи (степень родства, фамилии, имена, отчества (при наличии);

- сведения о доходах, обязательствах по исполнительным документам;

- номера расчетного счета, банковской карты;

- иные персональные данные, содержащиеся в документах, представление которых предусмотрено законодательством, если обработка этих данных соответствует цели обработки, предусмотренной п. 2.2. Положения.

Специальные категории персональных данных:

- сведения о состоянии здоровья (для отдельных категорий работников).

Персональные данные, представленные вышеперечисленными субъектами персональных данных, обрабатываются автоматизированным и без использования средств автоматизации способами. Общество не принимает, не снимает и не хранит копии личных документов работников. Общество прекращает обработку персональных данных в случае отзыва субъектом согласия на обработку его персональных данных и если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных. Документы, которые содержат персональные данные субъектов, в том числе которые работник предъявляет работодателю для хранения в оригинале (справки, медицинские заключения и т. д.) в личном деле, хранятся в течение сроков хранения документов, для которых эти сроки предусмотрены законодательством об архивном деле в РФ.

После истечения срока нормативного хранения документов, которые содержат персональные данные вышеперечисленных субъектов, документы подлежат уничтожению. Для этого Общество создает экспертную комиссию и проводит экспертизу ценности документов. В ходе проведения экспертизы комиссия отбирает дела с истекшими сроками хранения и по итогам отбора составляет акт о выделении к уничтожению дел, не подлежащих хранению. После чего документы уничтожаются путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера. Персональные данные в электронном виде стираются (форматируются) с информационных носителей, либо физически уничтожаются сами носители, на которых хранится информация.

2.3. В целях ведения воинского учета обрабатываются персональные данные работников Общества.

Для этой цели Общество запрашивает у работника следующие общие персональные данные:

- фамилия, имя, отчество (при наличии), а также прежние фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место их изменения (в случае изменения);

- пол;

- дата (число, месяц, год) и место рождения;

- вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи;

- адрес и дата регистрации по месту жительства (месту пребывания), адрес фактического проживания;

- номер контактного телефона;

- сведения о семейном положении, составе семьи (степень родства, фамилии, имена, отчества (при наличии), даты (число, месяц, год) и места рождения);

- сведения об образовании и (или) квалификации или наличии специальных знаний (в том числе наименование образовательной и (или) иной организации, год окончания, уровень образования, квалификация, реквизиты документа об образовании, обучении);

- информация о владении иностранными языками;

- сведения об отношении к воинской обязанности, о воинском учете и реквизиты документов воинского учета (серия, номер, дата выдачи документа, наименование органа, выдавшего его);

- сведения о трудовой деятельности;

- иные персональные данные, содержащиеся в документах, представление которых предусмотрено законодательством, если обработка этих данных соответствует цели обработки, предусмотренной п. 2.3. Политики.

Персональные данные, представленные работниками Общества, обрабатываются автоматизированным и без использования средств автоматизации способами. Общество прекращает обработку персональных данных в случае отзыва субъектом согласия на обработку его персональных данных и если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных. Документы, которые содержат персональные данные субъектов, хранятся в течение сроков хранения документов, для которых эти сроки предусмотрены законодательством об архивном деле в РФ.

После истечения срока нормативного хранения документов, которые содержат персональные работников Общества, документы подлежат уничтожению. Для этого Общество создает экспертную комиссию и проводит экспертизу ценности документов. В ходе проведения экспертизы комиссия отбирает дела с истекшими сроками хранения и по итогам отбора составляет акт о выделении к уничтожению дел, не подлежащих хранению. После чего документы уничтожаются путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера. Персональные данные в электронном виде стираются (форматируются) с информационных носителей, либо физически уничтожаются сами носители, на которых хранится информация.

2.4. В целях обязательного и добровольного медицинского страхования обрабатываются персональные данные работников Общества.

Для этой цели Общество запрашивает у работника следующие общие персональные данные:

- фамилия, имя, отчество (при наличии);

- пол;

- дата (число, месяц, год) и место рождения;

- сведения о гражданстве;

- вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи;

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- адрес и дата регистрации по месту жительства (месту пребывания), адрес фактического проживания;

- номер контактного телефона, адрес электронной почты и (или) сведения о других способах связи;

- иные персональные данные, содержащиеся в документах, представление которых предусмотрено законодательством, если обработка этих данных соответствует цели обработки, предусмотренной п. 2.4. Политики.

Персональные данные, представленные работниками Общества, обрабатываются автоматизированным и без использования средств автоматизации способами. Общество прекращает обработку персональных данных в случае отзыва субъектом согласия на обработку его персональных данных и если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных. Документы, которые содержат персональные данные субъектов, хранятся в течение сроков хранения документов, для которых эти сроки предусмотрены законодательством об архивном деле в РФ.

После истечения срока нормативного хранения документов, которые содержат персональные работников Общества, документы подлежат уничтожению. Для этого Общество создает экспертную комиссию и проводит экспертизу ценности документов. В ходе проведения экспертизы комиссия отбирает дела с истекшими сроками хранения и по итогам отбора составляет акт о выделении к уничтожению дел, не подлежащих хранению. После чего документы уничтожаются путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера. Персональные данные в электронном виде стираются (форматируются) с информационных носителей, либо физически уничтожаются сами носители, на которых хранится информация.

2.5. В целях оформления награждений и поощрений обрабатываются персональные данные работников Общества.

Для этой цели Общество запрашивает у работника следующие общие персональные данные:

- фамилия, имя, отчество (при наличии);

- сведения об образовании и (или) квалификации или наличии специальных знаний (в том числе наименование образовательной и (или) иной организации, год окончания, уровень образования, квалификация, реквизиты документа об образовании, обучении);

- сведения о трудовой деятельности, а также информация о предыдущих местах работы, периодах и стаже работы;

- иные персональные данные, содержащиеся в документах, представление которых предусмотрено законодательством, если обработка этих данных соответствует цели обработки, предусмотренной п. 2.5. Политики.

Персональные данные, представленные работниками Общества, обрабатываются автоматизированным и без использования средств автоматизации способами. Общество прекращает обработку персональных данных в случае отзыва субъектом согласия на обработку его персональных данных и если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных. Документы, которые содержат персональные данные субъектов, хранятся в течение сроков хранения документов, для которых эти сроки предусмотрены законодательством об архивном деле в РФ.

После истечения срока нормативного хранения документов, которые содержат персональные работников Общества, документы подлежат уничтожению. Для этого Общество создает экспертную комиссию и проводит экспертизу ценности документов. В ходе проведения экспертизы комиссия отбирает дела с истекшими сроками хранения и по итогам отбора составляет акт о выделении к уничтожению дел, не подлежащих хранению. После чего документы уничтожаются путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера. Персональные данные в электронном виде стираются (форматируются) с информационных носителей, либо физически уничтожаются сами носители, на которых хранится информация.

2.6. В целях содействия в трудоустройстве и принятия решения о возможности заключения трудового договора с лицами, претендующими на открытые вакансии, обрабатываются персональные данные кандидатов для приема на работу в Общество.

Для этой цели Общество запрашивает у кандидатов для приема на работу следующие общие персональные данные:

- фамилия, имя, отчество (при наличии);

- пол;

- дата (число, месяц, год) и место рождения;

- сведения о гражданстве;

- адрес и дата регистрации по месту жительства (месту пребывания), адрес фактического проживания;

- номер контактного телефона, адрес электронной почты и (или) сведения о других способах связи;

- сведения об образовании и (или) квалификации или наличии специальных знаний (в том числе наименование образовательной и (или) иной организации, год окончания, уровень образования, квалификация, реквизиты документа об образовании, обучении);

- информация о владении иностранными языками;

- сведения о трудовой деятельности, а также информация о предыдущих местах работы, периодах и стаже работы;

- сведения, содержащиеся в документах, дающих право на пребывание и трудовую деятельность на территории РФ (для иностранных граждан, пребывающих в РФ);

- сведения, содержащиеся в разрешении на временное проживание в РФ (для иностранных граждан, временно проживающих в РФ), виде на жительство (для иностранных граждан, постоянно проживающих в РФ);

- сведения о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (для отдельных категорий работников).

Специальные категории персональных данных:

- сведения о состоянии здоровья (для отдельных категорий работников).

Персональные данные, представленные кандидатами для приема на работу, обрабатываются автоматизированным и без использования средств автоматизации способами. Общество прекращает обработку персональных данных в случае отзыва субъектом согласия на обработку его персональных данных и если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных. Документы, которые содержат персональные данные субъектов, хранятся в течение сроков хранения документов, для которых эти сроки предусмотрены законодательством об архивном деле в РФ.

После истечения срока нормативного хранения документов, которые содержат персональные кандидатов для приема на работу, документы подлежат уничтожению. Для этого Общество создает экспертную комиссию и проводит экспертизу ценности документов. В ходе проведения экспертизы комиссия отбирает дела с истекшими сроками хранения и по итогам отбора составляет акт о выделении к уничтожению дел, не подлежащих хранению. После чего документы уничтожаются путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера. Персональные данные в электронном виде стираются (форматируются) с информационных носителей, либо физически уничтожаются сами носители, на которых хранится информация.

2.7. В целях реализации уставных целей Общества, подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами обрабатываются персональные данные:

- физические лица по договорам гражданско-правового характера, контрагенты Общества (физические лица);

- представители/работники контрагентов (юридических лиц)Общества;

- пользователи веб-сайта https://bioplast-pro.ru.

Для этой цели Общество запрашивает у физических лиц по договорам гражданско-правового характера, контрагентов Общества (физических лиц)следующие общие персональные данные:

- фамилия, имя, отчество (при наличии)

- вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи;

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

- адрес и дата регистрации по месту жительства (месту пребывания), фактический адрес;

- номер контактного телефона, адрес электронной почты и (или) сведения о других способах связи;

- сведения, содержащиеся в документах, дающих право на пребывание и трудовую деятельность на территории РФ (для иностранных граждан, пребывающих в РФ);

- сведения, содержащиеся в разрешении на временное проживание в РФ (для иностранных граждан, временно проживающих в РФ), виде на жительство (для иностранных граждан, постоянно проживающих в РФ);

- иные персональные данные, содержащиеся в документах, представление которых предусмотрено законодательством, если обработка этих данных соответствует цели обработки, предусмотренной п. 2.7. Политики.

Персональные данные, представленные вышеперечисленными субъектами персональных данных, обрабатываются автоматизированным и без использования средств автоматизации способами. Общество прекращает обработку персональных данных в случае отзыва субъектом согласия на обработку его персональных данных и если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных. Документы, которые содержат персональные данные субъектов, хранятся в течение сроков хранения документов, для которых эти сроки предусмотрены законодательством об архивном деле в РФ.

У представителей/работников контрагентов Общества для этой цели Общество запрашивает следующие общие персональные данные:

- фамилия, имя, отчество (при наличии);

- должность/профессия, занимаемая работником контрагента;

- номер контактного телефона, адрес электронной почты и (или) сведения о других способах связи;

- иные персональные данные, содержащиеся в документах, представление которых предусмотрено законодательством, если обработка этих данных соответствует цели обработки, предусмотренной п. 2.7. Политики.

Персональные данные, представленные представителями/работниками контрагентов Общества, обрабатываются автоматизированным и без использования средств автоматизации способами. Общество прекращает обработку персональных данных в случае отзыва субъектом согласия на обработку его персональных данных и если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных. Срок обработки персональных данных ограничивается сроком действия договора с контрагентом или иным сроком, указанным в договоре.

Для этой цели Общество запрашивает у пользователей веб-сайта https://bioplast-pro.ru следующие общие персональные данные:

- фамилия, имя, отчество (при наличии);

- номер контактного телефона, адрес электронной почты и (или) сведения о других способах связи.

Общество обрабатывает персональные данные пользователя только в случае их заполнения и отправки пользователем самостоятельно чрез специальные формы, расположенные на сайте https://bioplast-pro.ru. Заполняя соответствующие формы и отправляя свои персональные данные Обществу, пользователь выражает свое согласие с данной Политикой и дает свое согласие на обработку персональных данных

Персональные данные, представленные пользователем веб-сайта https://bioplast-pro.ru., обрабатываются автоматизированным способом. Общество прекращает обработку персональных данных в случае отзыва субъектом согласия на обработку его персональных данных и если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Обществу уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Общества zakaz@bioplast-pro.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
После истечения срока нормативного хранения документов, которые содержат персональные данные вышеперечисленных субъектов, документы подлежат уничтожению. Для этого Общество создает экспертную комиссию и проводит экспертизу ценности документов. В ходе проведения экспертизы комиссия отбирает дела с истекшими сроками хранения и по итогам отбора составляет акт о выделении к уничтожению дел, не подлежащих хранению. После чего документы уничтожаются путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера. Персональные данные в электронном виде стираются (форматируются) с информационных носителей, либо физически уничтожаются сами носители, на которых хранится информация.

2.8. В целях осуществления гражданско-правовых отношений обрабатываются персональные данные:

- физических лица по договорам гражданско-правового характера, контрагентов Общества (физические лица).

Для этой цели Общество запрашивает у физических лиц по договорам гражданско-правового характера, контрагентов Общества (физических лиц)следующие общие персональные данные:

- фамилия, имя, отчество (при наличии)

- вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи;

- идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

- адрес и дата регистрации по месту жительства (месту пребывания), фактический адрес;

- номер контактного телефона, адрес электронной почты и (или) сведения о других способах связи;

- сведения, содержащиеся в документах, дающих право на пребывание и трудовую деятельность на территории РФ (для иностранных граждан, пребывающих в РФ);

- сведения, содержащиеся в разрешении на временное проживание в РФ (для иностранных граждан, временно проживающих в РФ), виде на жительство (для иностранных граждан, постоянно проживающих в РФ);

- иные персональные данные, содержащиеся в документах, представление которых предусмотрено законодательством, если обработка этих данных соответствует цели обработки, предусмотренной п. 2.8. Политики.

Персональные данные, представленные вышеперечисленными субъектами персональных данных, обрабатываются автоматизированным и без использования средств автоматизации способами. Общество прекращает обработку персональных данных в случае отзыва субъектом согласия на обработку его персональных данных и если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных. Документы, которые содержат персональные данные субъектов, хранятся в течение сроков хранения документов, для которых эти сроки предусмотрены законодательством об архивном деле в РФ.

После истечения срока нормативного хранения документов, которые содержат персональные данные вышеперечисленных субъектов, документы подлежат уничтожению. Для этого Общество создает экспертную комиссию и проводит экспертизу ценности документов. В ходе проведения экспертизы комиссия отбирает дела с истекшими сроками хранения и по итогам отбора составляет акт о выделении к уничтожению дел, не подлежащих хранению. После чего документы уничтожаются путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера. Персональные данные в электронном виде стираются (форматируются) с информационных носителей, либо физически уничтожаются сами носители, на которых хранится информация.

2.9. Общество осуществляет обработку персональных данных работников Общества и других субъектов персональных данных, не состоящих с Обществом в трудовых отношениях, в соответствии со следующими принципами:

2.9.1. обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

2.9.2. обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями обработки персональных данных;

2.9.3. не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

2.9.4. обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

2.9.5. содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

2.9.6. при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. В Обществе принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;

2.9.7. хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных обрабатываемые персональные данные уничтожаются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.10. Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

- определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;

- принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;

- назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Общества;

- создает необходимые условия для работы с персональными данными;

- организует учет документов, содержащих персональные данные;

- организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;

- организует установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями;

- устанавливает сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами;

- хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;

- организует обучение работников Общества, осуществляющих обработку персональных данных;

- осуществляет внутренний контроль и аудит.

 

3. Правовые основания обработки персональных данных

 

3.1. Политика обработки персональных данных в Обществе определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

­        

  • Трудовой кодекс Российской Федерации;

  • Гражданский кодекс Российской Федерации;

  • Налоговый кодекс Российской Федерации;

  • Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью";

  • Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете";

  • Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации";

  • Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации";

  • Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;

  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

  • Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;

  • Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

  • Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете";

  • Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

3.2. В целях реализации положений Политики в Обществе разрабатываются соответствующие локальные нормативные акты и иные документы, в том числе:

- положение о персональных данных;

- положение о защите персональных данных;

- иные локальные нормативные акты и документы, регламентирующие вопросы обработки персональных данных в Обществе.

         3.3. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:

  • устав ООО «БИОПЛАСТ»;

  • договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;

  • согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.

 

4.  Порядок и условия обработки персональных данных

 

4.1. Общество при осуществлении обработки персональных данных:

– принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Общества в области персональных данных;

– принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

– назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в Обществе;

– издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в Обществе;

– осуществляет ознакомление работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Общества в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных;

– публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;

– сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

– прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;

– совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

4.2. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

4.3. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

4.4. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, может быть предоставлено оператору:

- непосредственно;

- с использованием информационной системы уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

4.5. Обработка биометрических персональных данных допускается только при наличии письменного согласия субъекта персональных данных. Исключение составляют ситуации, предусмотренные ч. 2 ст. 11 Закона о персональных данных.

4.6. Общество осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

4.7.   Обработка персональных данных в Обществе осуществляется следующими способами:

– без использования средств вычислительной техники (неавтоматизированная обработка персональных данных);

– автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

 

5. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных

 

5.1. В случае предоставления субъектом персональных данных фактов о неполных, устаревших, недостоверных или незаконно полученных персональных данных Общество обязано внести необходимые изменения, уничтожить или блокировать их, а также уведомить о своих действиях субъекта персональных данных.

5.2. В случае подтверждения факта неточности персональных данных персональные данные подлежат их актуализации Обществом, или неправомерности их обработки такая обработка должна быть прекращена.

5.3. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Общество обязано прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

5.4. Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.

5.5. Уничтожение документов (носителей), содержащих персональные данные, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

5.6. Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

5.7. Факт уничтожения персональных данных подтверждается документально актом об уничтожении носителей.

В случае если обработка персональных данных осуществляется с использованием средств автоматизации, документами, подтверждающими уничтожение персональных данных, является акт об уничтожении персональных данных и выгрузка из журнала регистрации событий в информационной системе персональных данных.

5.8. Акт об уничтожении персональных данных должен содержать:

- наименование юридического лица и адрес Общества;

- фамилию, имя, отчество (при наличии) субъекта (субъектов) или иную информацию, относящуюся к определенному (определенным) физическому (физическим) лицу (лицам), чьи персональные данные были уничтожены;

- фамилию, имя, отчество (при наличии), должность лиц (лица), уничтоживших персональные данные субъекта персональных данных, а также их (его) подпись;

- перечень категорий уничтоженных персональных данных субъекта (субъектов) персональных данных;

- наименование уничтоженного материального (материальных) носителя (носителей), содержащего (содержащих) персональные данные субъекта (субъектов) персональных данных, с указанием количества листов в отношении каждого материального носителя (в случае обработки персональных данных без использования средств автоматизации);

- наименование информационной (информационных) системы (систем) персональных данных, из которой (которых) были уничтожены персональные данные субъекта (субъектов) персональных данных (в случае обработки персональных данных с использованием средств автоматизации);

- способ уничтожения персональных данных;

- причину уничтожения персональных данных;

- дату уничтожения персональных данных субъекта (субъектов) персональных данных.

5.9. Выгрузка из журнала должна содержать:

- фамилию, имя, отчество (при наличии) субъекта (субъектов) или иную информацию, относящуюся к определенному (определенным) физическому (физическим) лицу (лицам), чьи персональные данные были уничтожены;

- перечень категорий уничтоженных персональных данных субъекта (субъектов) персональных данных;

- наименование информационной системы персональных данных, из которой были уничтожены персональные данные субъекта (субъектов) персональных данных;

- причину уничтожения персональных данных;

- дату уничтожения персональных данных субъекта (субъектов) персональных данных.

В случае если выгрузка из журнала не позволяет указать отдельные сведения, указанные выше, недостающие сведения вносятся в акт об уничтожении персональных данных.

5.10. В случае если обработка персональных данных осуществляется Обществом одновременно с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации, документами, подтверждающими уничтожение персональных данных субъектов персональных данных, являются акт об уничтожении персональных данных и выгрузка из журнала.


6. Заключительные положения

 

            6.1. Политика может быть пересмотрена:

­        

  • при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;

  • в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики;

  • по решению руководства Общества;

  • при изменении целей обработки персональных данных;

  • при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);

  • при применении новых технологий обработки и защиты персональных данных (в т. ч. передачи, хранения);

  • при появлении необходимости в изменении процесса обработки персональных данных, связанной с деятельностью Общества.

            6.2. В случае неисполнения положений Политики Общество и ее работники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.